请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海433175俱乐部-上海手键俱乐部

立即注册 433175俱乐部社区 会员
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2017CQWW RTTY比赛记(BG4GOV)

开心
    前天 06:14

连续签到: 17 天

[LV.Master]伴坛终老

前几天看看CQWWRTTY比赛临近,虽然没学习过RTTY,但心痒痒,打算参加一次。所以在比赛前第4天,开始调试设备。经过很多HAM的帮助,总算学会了使用。
    比赛前,规划了比赛方案,决定参加单波段有辅助单人低功率20米波。
            比赛开始,闹了一个笑话,前面9个记录竟然和别人不一样,才发现,建立的比赛LOG是 CQWPX RTTY。马上停止发射,重新建。怪不得,好几个日本电台,发现我报的序号不对,不报序号给我了。我是比赛前10分钟建的LOG,急吼吼弄错了。
            由于要去上班,我比赛了1个半小时以后,关机出门了。晚上回来继续搞。一直搞到晚上20:30,发现传说中的20米欧洲没有出现。我失望了,计划第2天要上班,就关机睡觉。第2天起来,天气预报说大雨,就不用去上班了,这个时候消息传来,说第一天晚上40米超级好。我心里就嘀咕了,到底是搞全波段还是单波段?这个向左向右的问题,纠结了到了早上8:00,最终决定搞全波段吧。反正不上班,可以重新规划。15米效果还不错,一个白天搞了50个QSO。晚上开始搞40米,最快的时候,速度竟然比CW还快。但是,由于经验欠缺,那个时候20米是北美传播段。跑掉了北美大鱼,真可惜。比赛到后期,比赛群里就讨论了,说第2天晚上40米一塌糊涂,我这次比赛吃亏了。没有在40米抓到一定是数量。明年要重新规划。
            总体来说,RTTY还是比较好玩的比赛,不需要戴耳机。比赛不紧张,边聊天边比赛都没事。希望有兴趣的HAM们,下次多多参加此类比赛。

2017CQWW RTTY 得分.png