请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上海433175俱乐部-上海手键俱乐部

立即注册 433175俱乐部社区 会员
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2016 WAECW 比赛-充满乐趣的比赛

开心
    昨天 13:24

连续签到: 9 天

[LV.Master]伴坛终老

8月9日,看见了BI4SCC翻译上传的全欧CW比赛QTC设置方法,觉得有点难,有点压力,还没决定参加。到8月11日的时候,想想,还是学习一下吧。就在单位电脑上设置了一下,模拟了一下比赛,觉得可行。就决定参加比赛了。
        8月13日,正式比赛开始。上手20米波,通联了4个电台,就没戏了。看看40米波,基本没听见什么信号。看看SPOT,15米波一片雪白,一个呼号都没有。10米波更没戏。睡觉。
        下午13:00多,本来想继续睡的,随便看了一下各个波段,发现原来一张白纸的15米波,竟然有几个电台了,我的7600频谱上,也有动静了。我就去扫地了4个,发现信号都很强,有戏!立即找地摆摊。竟然可以连续摆摊4个多小时,直到吃晚饭。这期间,学会了QTC操作。有电台发QTC?的时候,我立即表示同意,发了R过去。然后手忙脚乱的CTRL+Z,上面胡乱点了一下,对方确认可以进行了,就一条一条发过去,想不到,对方抄听能力极强,信号也极强,10个通联记录,全部一次过关。好玩!
        后来有经验了,人家抄收我信号强的,会主动向我要求交换QTC。我都及时吧QTC交换过去。
    晚饭以后,在20米扫地了一会,搞了5个电台,觉得信号不强,打算先睡一会,22:00起来继续战斗,没想到,醒来的时候,已经00:00过了,黄金时间荒废了。痛心啊。摆摊搞了一会20米,成绩不理想。一个小时,才搞了20个QSO,那个时候已经下半叶2:00了,20米传播已经不行了。
        想来想去,对比赛赛程进行调整。就是下半夜不睡了。坚决搞40米,一直到早饭。然后根据第一天睡了半天的思路,上午休息,下午继续15米。这样决定以后,说干就干。直到天亮,40米搞了不少,总共第一天做了210个QSO。买掉了13组QTC。还有8组卖不掉。心里有点慌。那么多QTC,怎么办啊。
        第2天下午,特意去扫地,时不时有人要我的QTC,就消化掉了一些。到了晚上,睡了2小时以后,20米传播上来了,BG7OAJ家里显示我的信号超强,这个时候我发现,我的QTC销路太好了。别人抢着问我要QTC.我都卖光了,还经常问我要QTC。看来,我家午夜的20米传播,效果是良好的。卖QTC,是一个快乐的享受过程。主动权在自己手上,想卖给谁,都是自己决定的。我好几次强行卖给别人,大多成功了。开心。由于周一要重要工作,我就提前在半夜1:00结束了比赛。
        经过这次比赛,我得到了目前的一些传播规律。同时,怎么样合理分配自己的体力,怎么样交换QTC,都有了一个直观的感受。
        WAECW ,真是一个学习的好机会,只有欧洲电台可以记录下来,可以选择交换QTC,好玩!
        本来预计比赛成绩10万分。最后结果是338个QSO,总分145000分,非常满意!开心!

开心

比赛成绩,全球第139名。

国内第2名.

开心

搭车发一张2018年的第一名奖状